[전체공지] 2023 결석신고서 및 코로나 출결 안내
정정현
2023-03-02

[2023 결석신고서] -- 결석을 시작한 날부터 5일(휴일은 미포함) 이내에 학교 제출 (교육부 훈령)

(1) "기타 결석"은 학교장 "사전" 결재를 받은 경우에만 허가
(2) 일반적인 1~2일의 질병 결석 증빙서류:
  - 결석신고서(구체적 사유 기재)  또는 결석신고서(구체적 사유)+약봉투  등  (둘 중에 선택)
(3) 3일 이상의 질병 결석 증빙서류:
  - 결석신고서(구체적 사유 기재) + 진단서 또는 진료확인서 (병명, 진료기간)

[2023 1학기 코로나 관련 출결]

1. 병결석 처리: 신속항원검사(개인용 신속항원검사 또는 병원 전문가용 검사)를 실시하지 않을 경우
2. 출석인정결석 처리: 가~다 중 택 1
가) 신속항원검사 후 보호자 확인서 제출(붙임)
나) 병원 전문가용 신속항원검사 소견서(음성확인서) 제출
다) 부득이하게 진단검사가 불가능한 경우 질병명, 치료기간을 확인할 수 있는 병원진료확인서 제출

(참고)
오늘 코로나 증상으로 신속항원검사+보호자확인서를 제출하여 출석인정결석하였는데 다음날도 증상이 있을 경우 다음날에도 신속항원검사 및 보호자 확인서를 제출하셔야 출석인정결석처리가 됩니다. 즉, 결석 각각의 날마다 신속항원검사를 실시했다는 확인서 또는 병원 소견서를 제출해야 모두 출석인정결석 처리가 됩니다.
대야초등학교가 창작한 [전체공지] 2023 결석신고서 및 코로나 출결 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.