[일반] 2022학년도 학부모폴리스 추가 모집
김동호
2022-03-24

< 2022학년도 학부모 폴리스 추가 모집 안내>

학부모님, 안녕하십니까?
2022 녹색학부모회와 학부모 폴리스에 관심을 가져 주시고 자원해주셔서 감사드립니다. 이번에 드릴 말씀은 우리 어린이들이 더 안전한 환경에서 행복한 학교생활을 할 수 있도록 학부모 폴리스 추가 모집을 하고자 합니다. 시흥경찰서와 연계된 단체이며 자원봉사해주시는 학부모님들께 지자체 인센티브가 부여되는 혜택도 제공되는 만큼 학부모님들의 큰 관심과 적극적인 참여를 부탁드립니다.
?
1. 추가 모집 기간 : 3월 31일(목)까지
2. 신청 방법 : 지원서(통신문 뒷면) 작성 후 담임선생님께 제출(원격수업 등으로 제출이 어려운 경우 파일로 제출 가능)
3. 활동 시간 : 매주 목요일 12시 20분~13시 20분(1시간)
4. 활동 방법 : 2인 1조로 순번을 돌아가며 활동(모집 인원 수에 따라 2회~3회)
5. 주요 활동 : 학교 내외를 순회하며 아동들이 범죄의 위협으로부터 안전할 수 있도록 도와 주시는 활동(학교 내 안전사고 위험 지역 순찰, 비행 청소년 선도, 유해업소 발견 및 신고, 하교 후 어린이 지도 등)
6. 주요 혜택 : 시, 군 자원봉사센터 단체 등록 및 각종 지자체 공연 및 예술행사 할인 등의 우대 혜택 부여, 활동에 따른 우수관서(단체) 및 회원 선발, 감사장 수여 등의 포상, 마일 리지 제도 운영, 상해보험 가입 등

대야초등학교가 창작한 [일반] 2022학년도 학부모폴리스 추가 모집 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.