[일반] 2021학년도 재난대응 안전한국훈련 안내
최성희
2021-11-23

2021년 재난대응 안전한국훈련 안내

재난으로부터 국민의 안전을 보호하고자 전국적으로 2021 재난대응 안전한국훈련11.22~11.26(5일간) 실시됩니다. 이번 훈련이 성공적으로 실시되어, 학생들이 재난에 대한 바른 지식을 습득하고 실제 재난 발생 시 적절하게 대처할 수 있는 능력을 키울 수 있도록 학부모님께서도 많은 관심을 가져주시고 적극 참여하여 주시길 당부 드립니다.

훈련 개요
- 일시: 2021. 11. 22.()- 11.26.() 재난대응 안전한국교육주간 운영
- 내용 및 방법:

1) 코로나19 감염 우려로 인해 동영상 시청 및 학급 단위 활동을 통한 비대면・비접촉 방식의 안전교육 활동 실시
2) 재난 상황을 대비해 기본 지식과 대처 방법 습득 및 대비 상황 점검지도
3) 학습지 문제해결 활동(또는 토론 활동)을 통한 체험 중심 활동 실시

학부모 협조사항
‘16년 경주지진, ’17년 포항지진 등 우리나라도 더 이상 지진 안전지대가 아닙니다. 또한 각종 화재, 산불, 풍수해 등 우리 삶에 영향을 미치는 재난도 다양해졌습니다.
학부모님께서는 학교에서 실시하는 재난대응 훈련 자녀들이 성실하게 참여할 수 있도록 지도하여 주시기 바랍니다.
평소 안전 관련 상황 점검에 관심을 가져주시고 어린이들과 함께 다양한 재난 상황과 관련해 필요한 정보나 대비책에 대해 이야기를 나누는 시간을 가져 보시기 바랍니다.
수시 점검을 통해 발견한 문제점은 바로바로 해결하도록 하며 만일의 경우를 대비해 필요한 비상 물품 등을 갖추고 미리 방편을 마련하여 재난을 피하거나 피해를 줄일 수 있도록 해주시기 바랍니다.

2021. 11. 23.
               대야초등학교장
대야초등학교가 창작한 [일반] 2021학년도 재난대응 안전한국훈련 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.